মাহের জেইন এবং মেসুত কুর্তিস ইসলাম নিয়ে গান বের করেন,কিন্তু তাদের গানে বাদ্যযন্ত্রের আওয়াজ থাকে।প্রশ্ন হল,তাদের গান শোনা হালাল হবে কিনা?
JarinAnjum

গান এবং বাদ্য-যন্ত্রের ব্যাপারে আলেমদের মধ্যে ৪ ধরনের মতামত পাওয়া যায়-

১- কোন ধরনের গানই জায়েজ না। গান গাওয়াই হারাম।
২- কেবল খালি গলায় গাওয়া ইসলামী গান জায়েজ।
৩- কেবল দফ ব্যবহার করা জায়েজ।
৪- শর্ত সাপেক্ষে বাদ্য-যন্ত্র ব্যবহার করে কেবল ইসলামী গান গাওয়া জায়েজ।

ইসলামের হাদিসের বর্ণনা অনুযায়ী মেহের জৈন,সামি ইউসুফ,কুর্তিশ এদের গান শোনা যাবে না (ইসলামি ফাউনডেশন এর একটি ওয়াজ)