পরীক্ষাতে যদি নিচের প্রশ্নগুলো আসে,,,,,তাহলে উত্তরগুলো কিভাবে সাজিয়ে লিখব? pls help

(বি.দ্র. আমি সপ্তম শ্রেনিতে পড়ি)

১। সামাজিক সম্পর্ক উন্নয়নে ICT এর ভূমিকা উল্লেখ কর

২। ভার্চুয়াল ক্লাসরুম কি? শিক্ষাক্ষেত্রে এর ব্যবহার লিখ

৩। মাইক্রোফোন কোন ধরণের ডিভাইস? মাইক্রোফোন            সম্পর্কে কি জানো তা লিখ।

৪। RAM কে কেন অস্থায়ী মেমোরি বলা হয়?

৫। ইন্টারনেটের মাধ্যমে সাধারণ মানুষ কিভাবে প্রতারিত          হয়?

৬। IAD কি? কম্পিউটার আসক্তির কুফল বর্ণনা কর।

৭। মাউস কোন ধরণের ডিভাইস? ব্যাখ্যা কর

৮। Flash Drive কি? ব্যাখ্যা কর।

৯। প্রসেসর কি?

একেকজন অন্তত একটি করে হলেও প্রশ্নগুলোর উত্তর দিবেন pls,,,,,,,,খুবই দরকার,,,,,৩-৪ দিন পরই পরীক্ষা,,,,,,,so, pls help

ভাই, আমি।আপনার কিছু প্রশ্নের উত্তর দিতে পারি। ** ৭ নং প্রশ্নের উত্তর ** মাউস একটি ইনপুট ডিভাইস কারন মাইস হলো নিদের্শ দেওয়া যন্ত্র। এর সাহাযে কোন কিছু চিহ্নত করা নিদের্শ করা কোথাও যাওয়া যায়।কোন স্থানের যাওয়ার জন্য মাইস পয়েন্টাকে আঘাত করতে হয়।এজন্য তাকে ইনপুট ডিভাইস বলা হয়।

imageপ্রশ্ন পয়েন্ট করবে নীল রঙের কলম দিয়ে (বলপেন হতে হবে)

২ টি  প্রশ্নের উত্তর দেওয়া হলো

image

RushaIslam

আপনার সব প্রশ্নের উত্তর দিতে পারছিনা। তবে যেগুলি জানি তাই উত্তর দিচ্ছি। **৯ নাম্বারটি: প্রসেসর হলো কম্পিউটারের অন্যতম প্রধান হার্ডওয়্যার। মূলত একে CPU =  Central Processing Unit (সেন্ট্রাল প্রসেসিং ইউনিট) বলে।  **৮নাম্বারটি:মাউস কম্পিউটার পরিচালনায় ব্যবহৃত একটি হার্ডওয়্যার।এটি একটি ইনপুট ডিভাইস, এর মাধ্যমে মনিটরের বা প্রোগ্রামের যে কোন স্থানে নিয়ন্ত্রন প্রতিষ্ঠা সম্ভব। এর কল্যানে গ্রাফিক্স ইউজার ইন্টারফেস বা GUI সংবলিত আপারেটিং সিসটেম এত দ্রুত প্রসার পায়। **৪ নাম্বারটি:ধরুন, আপনি এম এস ওয়ার্ডে একটি বিশাল রচনা টাইপ করেছেন। এবার আপনি চাচ্ছেন সেই লেখাটি কপি করে বেশতো.কম এ পোস্ট দেবেন। আপনি যখন লেখাটি কপি করে এম এস ওয়ার্ড বন্ধ করলেন, তখন কোথায় জমা আছে এতো বড় লেখাটি? সেই লেখাটি জমা হয়ে আছে আপনার কম্পিউটারের র‍্যামে। র‍্যামকে তাই কম্পিউটারের অস্থায়ী মেমরি বলা হয়। র‍্যাম থেকে এই রচনাটি মুছে অন্য কিছু রাখলেন যখন আপনি আবার যখন কোন কিছু কপি করলেন। আপনি যখনই কম্পিউটারটি অফ করবেন, তখনই র‍্যাম এর যাবতীয় তথ্য মুছে যাবে। ইংরেজিতে RAM =Random Access Memory, অর্থাৎ যে মেমরি পর্যায়ক্রমে পরিবর্তিত হয়। শুধু বড় কোন লেখাই নয়- গেম খেলা, গান শোনার কাজে, ভিডিও দেখার সময় র‍্যাম কাজ করে। আর তাই, র‍্যাম এর আকার বেশি হলে কম্পিউটারের কর্মক্ষমতাও বৃদ্ধি পায়। **৩ নাম্বারটি:এটি এক ধরনের সেন্সর হিসেবে কাজ করে, যা শব্দ শক্তিকে তড়িৎশক্তিতে রুপান্তর করে। কম্পিউটার, মোবাইল ফোন, অডিও রেকর্ডার, শ্রবণ সহায়ক যন্ত্র, মেগাফোন, রেডিও বা টেলিভিশন সম্প্রচার কেন্দ্র ইত্যাদি ক্ষেত্রে এর বহুল ব্যবহার পরিলক্ষিত হয়। আধুনিক কালের বেশির ভাগ মাইক্রোফোনই তড়িৎ-চুম্বকীয় আবেশ, ক্যাপাসিট্যান্সের পরিবর্তন, পিজোইলেক্ট্রিক ইফেক্ট অথবা বাতাসের চাপের পার্থক্য ব্যবহার করে ইলেকট্রিক সিগনাল তৈরী করে।(এগুলি সংগ্রহীত,আপনার বাকি প্রশ্নের উত্তর লিখতে গেলে অনেক লম্বা উত্তর দিতে হবে,কিন্তু এত শব্দ এখানে লেখা যায়না)