্عن أبى أمامة قال: سمعت رسول الله ﷺ يقول في خطبته عام حجة الوداع: «لا تنفق امرأة شيئا من بيت زوجها إلا بإذن زوجها» . قيل: يا رسول الله ولا الطعام؟ قال: «ذلك أفضل أموالنا» . رواه الترمذي

শাব্দিক না হলেও ভাবার্থনুসারে অনুবাদ- আবু উমামা হতে বর্ণিত, 'নবি(স) একদিন বললেন, "একজন নারী কখনোই তার স্বামীর অনুমতি ব্যতীত গৃহের কিছু ব্যয় করতে পারবে না।" প্রশ্ন করা হলো, "হে আল্লাহর রাসুল, খাদ্যও নয় কি?" নবি(স) বললেন, "খাদ্যই আমাদের সর্বোত্তম সম্পদ"' (আল তিরমিজি)