তারা বেশি আড্ডা দেয় খুব ফেসবুক চালায় ঘোরাঘুরি করে এখন প্রশ্ন হলো তাদের থেকে আমি কি ভবিষ্যতে বেশি সুবিধা লাভ করতে পারব আরেকটা প্রশ্ন তা হলো আমি যে এসব কাজ করি এতে কোন সমস্যা হতে পারে দয়া করে উত্তর দেন
Mdyeacin

আপনার কাজই ভাল।কথা কম বললে মাথা ঠান্ডা থাকে।এছাড়াও নামাজ হলো জান্নাতের চবি। নামাজের মাধ্যমেই আল্লাহর রহমত পাওয়া যায়।আর আল্লাহ্‌র রহমত যার উপর থাকবে সে সকল সময় শান্তি পাবে শুধু দুনিয়াতে নয় আখিরাতেও।তাই আপনি যেসকল কাজ করনে কোন সমস্যা হতে পারে না বরং শান্তিই হবে।।"ইনশাল্লাহ্"

কথা কম বলা খারাপ কিছু নয়।হাদিসে আছে, চুপ থাকে যে মুক্তি পেল সে।*আল হাদিস* আর বেশি কথা বলার ফলে অনেক সময় দুই একটা মিথ্যা কিংবা কারো গিবত চলে আসে।আর মিথ্যা বলা এবং গিবত করা দুটিই হারাম কাজ তথা কবিরা গুনাহ।আর আড্ডা দেওয়া সঠিক নয়।কেনোনা আড্ডার পরিবেশে থাকলে ভালো কাজ খুব কম সংঘটিত হয়।আর ফেসবুকে আড্ডা তো আরো ভয়ংকর,বেপর্দা মেয়ের ছবি ইত্যাদি।আর নামায পড়াটাও খুব ভালো কাজ।কেনোনা কিয়ামতে প্রথম নামাযের হিসাব নেয়া হবে**আল হাদিস**এবং নামায অশ্লিল ও মন্দ কাজ থেকে বিরত রাখে **আল কুরান**তাহলেই বুঝতেই পারছেন তাদের থেকে আপনার ভবিষ্যৎ উজ্জ্বল তথা গুনাহমুক্ত।