IbluHasan

প্রত্যেকটি ইবাদতেই মহান আল্লাহর নিকট গ্রহন যোগ্য। আমার জানা মতে- নামাজ কাছে বেশি গ্রহন।

এমনিতে নামাযের গুরুত্ব বেশি কেননা নামায হলো জান্নতের চাবি।তবে নফল ইবাদতের ক্ষেত্রে কুরআন তিলাওয়াত।আর "সুবহানাল্লাহি ওয়াবিহামদিহি সুবহানাল্লাহিল আযিম " হলো আল্লাহর প্রিয়।জিকিরের ক্ষেত্রে " লা ইলাহা ইল্লাললাহ " হলো সর্বোৎকৃষ্ট। আয়াতের দিকে সর্বোত্তম হলো সূরা বাকারার ২৫৫ নং আয়াত। আসমাউল হুসনার ক্ষেত্রে "ইসমে আযম " ।

মহান আল্লাহর কাছে সবচেয়ে গ্রহনযোগ্য ইবাদাত হলোঃ একনিষ্টতার সাথে ইবাদাত করা।তথা কেবলমাত্র আল্লাহর সন্তুষ্টির জন্য ইবাদাত করাটাই গ্রহনযোগ্য ইবাদাত। আর একনিষ্টভাবে ইবাদাত না করলে অন্য কোনো উদ্দেশ্য তথা সুখ্যাতি লাভের জন্য কিংবা লোক দেখানের উদ্দেশ্যে ইবাদাত করলে মহান আল্লাহর কাছে তা গ্রহনযোগ্য হবে না।