আসসালামু আলাইকুম।    আমার বয়স ৩০। এত দিন আমার প্রেশার স্বাভাবিক ছিল। কিন্তু কাল রাতে ঘুম ঠিকমত না হওয়ার কারণে আজ প্রেশার আছে ১৩০/৯০। এটা কি স্বাভাবিক? নাকি কোন সমস্যা হবে?

যদি কোন পরিশ্রম না করে বিশ্রাম অবস্থায় চেকাপ করিয়েছেন, তাহলে এটা অস্বাভাবিক। আর ঘুম না হওয়ারও এটা একটা কারণ। স্বাভাবিকভাবে প্রেসার থাকা দরকার ১২০/৮০। তাই চর্বি জাতীয় খাদ্য পরিহার করে, সম্পুর্নভাবে বিশ্রাম নিন, ঠিক হয়ে যাবে। বেশি সমস্যা মনে হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

সময়

এটা ও তেমন বেশি প্রেসার না। আর আপনি যেহেতু বুঝতে পেরেছেন ঘুমের কারণে এই সমস্যা, কাজেই আপনাকে আগামী কিছু দিন একটু বেশি ঘুমিয়ে নিতে হবে।

হা, এটি উচ্চ স্বাভাবিক।

ঠিকমত ঘুম হলে স্বাভাবিক হয়ে আসবে।

চিন্তা করবেন না।