আমি আমার স্ত্রীকে ১০ অক্টবর ও ২৩ অক্টবর দুটি ইমকন ১ খাইয়েছি এখন ১৬ নভেম্বর কি তাকে নরপিল ১ খাওয়া যাবে? নাকি ইমকন ১ আবার খাওয়াবো।কোনটা খাওয়ালে কোন প্রতিকৃয়া হবে না?
Jamiar

যেটাই খাওয়ান না কেনো এই ইমার্জেন্সি পিল এ অনেক পার্শ্বপ্রতিক্রয়া থাকে যা শরীরের জন্য খুবেই ক্ষতিকর। তাই এই পিল খাওয়া থেকে বিরত থাকুন ।এবং জেনে রাখুন ইমকম -১ বা নরপিল এর পার্শ্বপ্রতিক্রয়া  যেমন:- যাদের নিয়মিত মাসিক তাদের মাসিক অনিয়মিত করে। সেইসাথে কারো ক্ষেত্রে বমিভাব ,পেটে ব্যথা ,মাথা ব্যথা,মাথা ঘোরা, বমি, বমি বমি ভাব, পেটে মোচড় দেওয়া, মাসিকে অনিয়ম, স্তন অস্বস্তি, মাসিকে অধিক রক্তক্ষরন, দুর্বল লাগা, কারো কারো ক্ষেত্রে মাসিক দুই সপ্তাহ ও পিছাতে পারে, কারো আগেও হয়ে যায়। তবে এই সব গুলো উপসর্গ সবার ক্ষেত্রে দেখা দেয়না।