আমরা যে নেট থেকে কোন একটা কিছুর টিওটোরিয়াল দেখি, তখন ওখানে ভিডিও করার সময় মাঝে মধ্যে যে লাল দাগ দিয়ে দেখিয়ে দে, মানে এই খানে ক্লিক করলে ইটা আসবে,  এই রকম করে যেটা দাগ দেখিয়ে দেওয়া হয় ইটা কিভাবে করে, আর কোন Softwer দিয়ে করা হয় ইটা। একটু যানালে ভাল কয়। আর পারলে লিংকটা দিবেন।

আপনি প্রশ্নটি করেছেন এন্ড্রয়েড বিভাগে। এন্ড্রয়েডে অ্যাপ্লিকেশন ব্যবহৃত হয়, সফটওয়ার নয়।

যাহোক, ঐরকম দাগ দেয়া যায় ভিডিও ইডিট করার সময়ে।

এন্ড্রয়েডের জন্য Kinemster নামক একটি Application আছে যা দিয়ে আপনি উক্ত কাজ করতে পারবেন।

  1. প্রথমে Kinemaster Apps টি তে প্রবেশ করুন
  2. যে ভিডিও টি ইডিট করবেন সেটি সিলেক্ট করবেন। সিলেক্ট করার জন্য অ্যাপস টিতে ঢুকে + এ OK করুন। এবার empty project এ চাপ দিন।
  3. এবার Media নামক একটি অপশন দেখতে পাবেন।
  4. Media তে ok করলে আপনার Gallary show করবে। এবার gallary হতে আপনার ভিডিও টি সিলেক্ট করুন।
এবার Layer এ ok করুন।  একটি  ইন্টারফেস চলে আসবে যাতে Handwriting নামক একটি অপশন দেখতে পাবেন। এবার এই Handwriting এ ok করুন। এখন একটা Pen বা কলম  আইকন দেখতে পাবেন। এটিতে ok করে বিভিন্ন আইকন সিলেক্ট করতে পারবেন।

ইউটিউব এ গিয়ে Kinemaster টিউটোরিয়াল লিখে সার্চ দিলে বুঝতে পারবেন।

আমি apps টির লিঙ্ক দিচ্ছি নিচে। উক্ত লিঙ্কে গিয়ে ডাউনলোড করুন।

Link: Kinemaster