আমার জেএসসি পরীক্ষার রেজিস্ট্রেশনের সময় বয়স বেশি হওয়ায় শিক্ষক মহুদয় আমারই স্বার্থে বয়স একটু কমিয়ে রেজস্ট্রেশন ফরম পূরণ করেছিলেন। এরপর ভোট ওঠানোর সময় অরিজিনেল জন্মনিবন্ধন কার্ড অনুযায়ী ভোট তুলেছি। এদিকে আমি এসএসসি ও এইচএসসি পাশ করেছি। এখন আমার আইডি ও সার্টিফিকেটে জন্ম তারিখে অনেক পার্থক্য।আমাকে পরামর্শ দিন আমি কী করবো। আইডি কার্ডে জন্ম তারিখ পাল্টানো যায়? বা সার্টিফিকেটে?  এগুলো জানিয়ে আমাকে প্রশান্ত করবেন।

না আইডি কার্ডের ও বয়স কমাতে পারবেন না।সার্টেফিকিটের ও বয়স কমাতে পারবেন না।

টেনশন করার কিছু নাই আপনি আইডি কার্ডের জন্ম তারিখ বদলাতে পারবেন।

সার্টিফিকেটে পরিবর্তন করতে পারবেন না তবে আপনি ভোটার আইডি কার্ড পরিবর্তন করতে পারবেন। এটা ১০০% সঠিক।

আপনি এটা ঠিক করতে পারবেন।

আর মনে রাখবেন এখন থেকে যত স্থানে আপনার জন্ম তারিখ দিবেন ঠিক সব যায়গায় সার্টিফিকেট এর তারিখ দিবেন।
ধন্যবাদ