গর্ভবতী হলে বমি বমি ভাব আসে কেন ?  আর টক খেতে ইচ্ছে করে কেন ? বিস্তারিত ব্যাখ্যা করুন ।

হিউম্যান কোরিওনিক গনাডোট্রোফিন (Human Chorionic Gonadotropin -hCG) নামক হরমোনটি গর্ভকালীন শরীরে খুব দ্রুত বৃদ্ধি পায়। এই হরমোন বৃদ্ধি পাওয়ার ফলে বমি বমি ভাবের ব্যাপারটি হয়ে থাকে। আবার মা যদি গর্ভে জমজ সন্তান ধারণ করেন, তবে এর মাত্রা আরও বেশি পরিমাণে বৃদ্ধি পায়।

টক আমাদের উপমহাদেশে একটি সুপরিচিত স্বাদ। টক ফল অনেকেরই প্রিয় ফলের তালিকায় আছে। বিশেষ করে মেয়েদের। গর্ভাবস্থায় নারীরা সাধারণত টক খেতে পছন্দ করেন। চিকিৎসাগত দিক থেকেও রয়েছে এর উপকারিতা। টক উপাদান গর্ভবতী নারীদের মর্নিং সিকনেস থেকে অনেকটাই মুক্তি দেয়। তাছাড়া গর্ভবতী নারীদের মুখে স্বাদ না থাকার কারণে টক এবং ঝাল জাতীয় খাবার বেছে নেন৷