একটি ছাগল কত মাস বয়সে প্রথম বাচ্চা দেয়? প্রথম বার বাচ্চা দেওয়ার পর আবার কত মাস পর দ্বিতীয় বাচ্চা দেয়?
Alamin420

ছাগল প্রথম ছয় মাস বয়সে বাচ্চা দেয় ।

স্ত্রী ছাগল ৯-১০ মাস বয়স হলেই প্রজননের যোগ্য হয় এবং ১৪-১৫ মাস বয়সে প্রথম বাচ্চা প্রসব করে।

প্রথম বাচ্ছা দেয় ৮ থেকে ৯ মাস এর মধ্যে দ্বিতীয় বার বাচ্ছা দেয় ৬ থেকে ৭ মাসের মধ্যে।

IbluHasan

একটি ছাগল প্রথম অবস্থায় ১২-১৫ মাস বয়সে বাচ্চা দেয়। আবার ৬ মাস পর বাচ্চা দেয়।