আমাদের ৭ বছরের সম্পর্ক, তার বয়স ১৮ বছর ৫ দিন এবং আমার বয়স ২১ বছর ৩ দিন।

আমরা শীগ্রই বিবাহ করতে চাচ্ছি,
রাষ্ট্রীয় ও ধর্মীও আইন মোতাবেক যেন আমরা বৈধ স্বামী স্ত্রী হতে পারি এটা মুখ্য বিষয়।
আর মেয়ের পরিবার কিছুটা কঠোর, তাকে যেন কোথাও বিয়ে দিতে না পারে তাই এই সিদ্ধান্ত নেয়া।
এখন প্রশ্ন হচ্ছে আমি কিভাবে বিবাহের সম্পূর্ণ কার্যক্রম সম্পন্ন করতে পারি যা আইনগত ভাবে মজবুত হবে এবং তার খরচ কিরূপ হবে তার ক্রমাণুসারে কেউ উত্তর দিলে আমি তাঁর নিকট কৃতজ্ঞ থাকবো।

আমি কাজীর ছেলে। আমিই বলছি। দেখুন, আপনাদের বিয়ের বয়স কিন্তু হয়ে গেছে। আইনত আপনারা একে অপরকে এখুনি বিয়ে করতে পারবেন।  আপনি কোর্ট ম্যারেজের কথা উল্লেখ করেছেন।  মনে রাখুন, কোর্ট ম্যারেজ বলতে কিছু নেই। কোর্ট কখনই আপনার বিবাহ রেজিস্ট্রি করবে না। কোর্টে কাজী রাখা হয়। সেই কাজীই বিয়ে রেজিস্ট্রি করে থাকেন।  শুধু নাম হয় কোর্টের!! যাহোক, আপনি মেয়েটি কে ধরে রাখতে চাইলে বিয়ে করে ফেলুন। তবে একটাবার ভাবুন, নিজেই কিন্তু বলেছেন যে উক্ত মেয়ের পরিবার কঠোর প্রকৃতির। তাই ভবিষ্যৎ ভেবে কাজ করবেন। বিয়ে যেভাবে মজবুত হবে: এজন্য কাজীর নিকটে যেতে হবে বিয়ে রেজিস্ট্রির জন্য। আপনাদের দুজনের অন্তত জন্ম নিবন্ধন কার্ড টা কাজী সাহেবের নিকটে পেশ করবেন নয়ত কাজী নকল বইয়ে রেজিস্ট্রি করতে পারেন। আপনি সব ডকুমেন্ট আসল দিলে তিনি ভালভাবেই রেজিস্ট্রি করবেন। আর হা, আপনি সব কথা উক্ত কাজী সাহেব কে খুলে বলবেন। মেয়ের ফ্যামিলি সম্পর্কেও তাকে বলবেন। মোহর খুব বেশিও করবেন না আবার কমও করবেন না। যদি মোহর কম করেন তাহলে উক্ত মেয়ের পরিবার আরো গরম হতে পারে।  তাই মোহরটা একটু ভাল মানের করবেন। আমি বলছি, মোহরটা দেড় থেকে দুই  লক্ষ করবেন।  এবার খরচের প্রসঙ্গ আসি। আসলে একেক কাজী একেক রকম খরচ নেন। তাই এটি নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব না।  আপনারা যেহেতু অভিভাবক ছাড়াই বিয়ে করবেন তাই কাজী সাহেব খরচ একটু বেশি নিতে পারেন।  সাধারনত মোহর হিসেবে টাকা নেন কাজীরা। প্রতি হাজারে ১২ টাকা ৫০ পয়সা হারে নেয়া হয়।  সবশেষে, আপনার নিকটে অনুরোধ করব: কোর্ট এ গিয়ে বিয়ে করবেন না। কারন কোর্টে বিয়ে করলে আপনার খরচ অনেক বেশি হবে । কোর্টে কাজীর টাকা + কোর্টের খরচ দুটোই আদায় করা হয়। যদি আপনি অন্য কোন রেজিস্টার্ড কাজীর নিকটে গিয়ে বিয়ে রেজিস্ট্রি করেন তাহলে খরচ তুলনামূলকভাবে কম হবে। মজার বিষয় হলো, কোর্ট থেকে কাবিননামা খুব সহজে পাবেন না। তাই একজন কাজীর নিকটে বিয়ে কাবিন করবেন। >> আর একটি কথা: এসব কাজ পরিবারের সম্মতিতে করা ভাল। আমি বলব আপনি পরিবার কে বুঝানোর চেষ্টা করুন। ভাল কজ করুন। যাতে মেয়ের পরিবার নিজেরাই বিয়ে দিতে চায় আপনার সাথে। আর হা, আপনারও তো পরিবার আছে। সো, নিজের মা বাবা কে পর করে দিবেন না, প্লিজ!! ধন্যবাদ।