Waruf

কি ধরনের রোগ তা বললে ভাল হত। তবে কিডনির যেকোন সমস্যায় কচু খাওয়া নিষেধ,  এছাড়া মাটির নিচের সবজি যেমন, মেটে আলু, কচুমুখী খাওয়া ভাল নয়। সাধারন আলু(গোল আলু) নিষেধ না কিন্তু কমানো উত্তম।

Jamiar

আপনার কিডনি রোগে জন্য যেগুলো খাওয়া নিষেধ আমিষ জাতীয় খাবার:আমাদের শরীরের কাঠামো তৈরি হয় আমিষ দিয়ে। মাছ, মাংস, ডিম, দুধ এগুলোতে প্রথম শ্রেণির আমিষ থাকে। আবার ডাল ও বিভিন্ন শাক-সবজিতেও আমিষ থাকে যা অসম্পূর্ণ বা তৃতীয় শ্রেণির আমিষ।  ক্যালরি:আমাদের কার্যক্ষমতার জন্য জ্বালানী প্রয়োজন। এটাই ক্যালরি । আমরা বেশীরভাগ ক্যালরি পাই শর্করা থেকে। ভাত, আলু, সুজি, গম, ভূট্টা ক্যালরির মূল উৎস।  স্নেহ জাতীয় খাবার:স্নেহ জাতীয় খাবারে প্রচুর ক্যালরি থাকে। প্রানিজ স্নেহ জাতীয় খাবার- যেমন গরু, খাসীর চর্বি, ডিমের কুসুম, দুধের সর এগুলোতে খারাপ লিপিড থাকে যা রক্তনালীতে বাসাবেঁধে হৃদরোগ, ব্রেন স্ট্রোক বা কিডনি রোগ করে থাকে।