বর্তমানে বাংলাদেশে অনেক গুলো ব্যাংক আছে, এর মধ্যে কোন ব্যাংকে একাউন্ট খুললে ভাল হয় একটু জানাবেন সুবিধা ও অসুবিধা কি কি হতে পারে? আমি এক জন ছোট খাটো চাকরীজীবি দেশে ও প্রবাসী, ব্যাংক একাউন্ট খুলতে কি কি লাগে?

আপনি জনতা ব্যাংকে একাউন্ট খুলতে পারেন এটা অনেক নিরাপদ ও ভাল

সরকার অনুমোদিত সবগুলো ব্যাংকই ভাল।আপনি জানতে চেয়েছেন কোন ব্যাংক এ একাউন্ট খোললে ভাল হয়। সে ক্ষেত্রে  আপনাকে বিবেচ্য রাখতে হবে কোন ব্যাংক টি আপনার জন্য সহজলভ্য।মানে আপনার বাসা কিংবা আপনার চাকরিস্থল থেকে কোন ব্যাংকটি কাছে এবং ব্যাংকটির এটিএম সুবিধা আছে কিনা।যাতে করে আপনি টাকা জমা বা উত্তোলনের ঝামেলা থেকে অনেকটা বেঁচে যাবেন।আর একেক ব্যাংকে একেক ধরণের সুবিধা অসুবিধা আছে যা আপনাকে ফিজিক্যালি ব্যাংকগুলোতে গিয়ে আলাপ করতে হবে।এবং তারাই বলে দেবে ব্যাংক একাউন্ট খুলতে কি কি লাগে। তবে আপনার সুবিধার জন্য কিছু ব্যাংকের নাম আমি উল্ল্যেখ করছি। ১) ব্যাংক এশিয়া  ২) ইসলামী ব্যাংক  ৩) ডাচ বাংলা ব্যাংক ৪) ন্যাশনাল ব্যাংক  ৫) প্রাইম ব্যাংক ৬) ইউনাইটেড কমার্সিয়াল ব্যাংক ৭) ব্র্যাক ব্যাংক