এডমিন ও অভিজ্ঞ যারা তাদের কাছে পরামর্শ চাচ্ছি। পারবারিক কলহে কি থানায় জিডি করলে কোন সমাধান আশা করা যায়? আমি পারিবারিক কলহে অনেক সমস্যার মধ্যে আছি। তাই থানায় এবিষয়ে জিডি করলে কি পুলিশ কোন সমাধান দিতে পারবে?

জিডি এর অর্থ জেনারেল ডায়েরী । এটি করা মানে আপনি নিরাপত্তাহীনতায় থাকলে তখন সংশ্লিষ্ট থানায় লিখিত ভাবে অবহিত করে । ভবিষ্যতে আপনার জীবনাশের কোন আক্রমন হলে তখন ঐ জিডি মামলায় কর্যকারী ভূমিকা রাখে । তার অর্থ  এই নয় যে আপনার পারিবারীক সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে । তবে জমি সংক্রান্ত বিষয় হলে সেক্ষেত্রে থানার মাধ্যমে সমাধান অনেকে করে থাকেন ।  পরামর্শ চাইলে বলবো জিডি করতে চাইলে করুন । তবে আপনি পারিবারীক সমস্যার সমাধান করবেন যদি থাকে পরিবারের বয়োজোষ্ঠ্য জ্ঞান বুদ্ধি সম্পন্ন ব্যক্তি যাকে পরিবারের সবাই মান্যকরে অথবা গ্রাম বা মহল্লার মাতুব্বরের মাধ্যমে উক্ত সমাধান করাই উত্তম ।