আমার বয়স ২৭বছর, আমার প্রায় গত ১বছর ধরেপেটের ভিতর প্রচুর ডাক পারে এবং দিনে নিয়মিত একবার পায়খানা হলেও পায়খানার ধরন একদম পাতলা...... আর এত্তোটাই গ্যাসের সমস্যা যে যা কিছু খাই তাতেই সমস্যা আর বুকের ভিতরে এতটাই জ্বালাপোরা করে যে পানি পর্যন্ত খেতে পারীনা...... অন্যদিকে শরীল দুর্বলতার সাথে সাথে ঘারের দিকে এবং কোমরের দিকে ব্যাথা করে...... আমার খাবারে কিছুটা অনিয়ম হয় মাঝে মাঝে কিন্তু নিয়ম মেনে খাবার খেলেও সমস্যা থেকেই যায়...... আর এগুলো সমস্যা দুর করার জন্য আমি মাজে মাজে "সেকলো-২০মি.গ্রা. দিনে দুবেলা সেবন করে থাকি এটা নিয়মিত সেবনে কিছুটা সুফল পাই । অন্যাদিকে দিনে দিনে আমার শরীরের ওজন কমে জাচ্ছে । সর্বশেষ এখন আমার কী করনীয়.....?

গ্যাসটিকহীন মানুষ এখন খুজে পাওয়াই ভার...... গ্যাসটিক এর লক্ষনগুলো হচ্ছে ১ বুক জ্বালা পোড়া করে ২ ঢেকুর আসে বারবার ৩ খাওয়ায় অরুচি ইত্যাদি.. তাই হতেও পারে আপনার গ্যাসটিক. ওজন বাড়াতে হলে পুষ্টিকর খাওয়ার দরকার..তাই রুচি আবশ্যিক.. যেহেতু আপনার অরুচি তাই সিনকারা খেতে পারেন... এতে রুচি বাড়তে ফলে খাওয়ার প্রবলেম হবেনা রাইস কুকারের ভাত খেতে পারেন... চুলোয় হওয়া ভাতে মার ছেকে ফেলে দেওয়া হয়... সেখানে প্রচুর পুষ্টি পাওয়া যায়.