আমি অনেক টা সময় সাইকেল চালাই আমার কুকচির গোড়া ঘামে ফলে ঐ খানে হাত দিয়ে ঢলা দিলে কুড়ু কুড়ু মত করে চামড়া উটে যায় ফলে অনেক সময় রক্ত ও বের হয়ে যায়,,এবং চুলকায়,, অনেকে বলেছে দাদ এখন কি করবো??? বিস্তারিতভাবে  উত্তর দিবেন প্লিজ।

এক ধরনের ছত্রাকের আক্রমণে এধরণের সমস্যা হয়ে থাকে। এ সমস্যা থেকে পরিত্রাণ পাওয়ার জন্য আক্রান্ত স্থান শুকনো রাখতে হবে। এবং ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ছত্রাক প্রতিরোধী ট্যাবলেট খেতে হবে এবং ছত্রাক প্রতিরোধী ক্রিম বা মলম আক্রান্ত স্থানে লাগাতে হবে।

Jamiar

আপনি এই ছত্রাক প্রতিরোধীর জন্য ফাংগিসন  ক্রিম ব্যাবহার করুন।আর সব সময় সুখনো রাখুন, আক্রান্ত  স্থানে ভালো করে পরিস্কার করুন বা পরিস্কার রাখুন।

আপনি এন্টি ফাংগাল ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন। খুব কার্যকরী। আক্রান্ত স্থানে সাবান লাগাবেন না আর সবসময় শুকনো এবং পরিষ্কার রাখবেন। ঢিলেঢালা কাপড় পরিধান করবেন। পাশাপাশি জামাকাপড় ভালোভাবে রোদে শুকাতে দিবেন।