কএক ভাই বললেন দাড়ি কাটলে নাকি গুনাহ হয় না আমি বললাম দাড়ি কাটলে গুনাহ হয় তখন তিনি বললেন দাড়ি কাটলে গুনাহ হয় এইটা কোথাও লেখা নাই।কোন রেফারেন্স তুমি দেখাতে পারবে না। আমি তখন তাকে বললাম আমি আপনাকে রেফারেন্স দেখাব।

আপনি তাকে এক কথায় উত্তর দিন যে, আল্লাহ তায়ালা রাসুল (সাঃ) এর উপর যখন যে হুকুম আরোপিত করেছিলে তখন তিনি সে হুকুম যথারিত ভাবে পালন করেছেন। হুকুমের বিন্দু মাত্র বর-খেলাপ করেননি। আল্লাহ তায়ালা রাসুল (সাঃ) কে দাড়ি রাখতে আদেশ করেছেন। তাই তিনি রেখেছেন এবং আমাদের কেও রাখার আদেশ করে গেছেন। তাই তার আদেশ অমান্য করা বা দাড়ি কাটা গুনাহের কাজ।

ইবনে উমার (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তোমরা গোঁফ অধিক ছোট করবে এবং দাড়ি ছেড়ে দিবে বা বড় রাখবে। [সহীহ বুখারী, হাদিস নম্বরঃ ৫৮৯৩]