Ayesha

শূন্য হলো একাধারে একটি সংখ্যা এবংঅঙ্ক। এটি এককভাবে মানের অস্তিত্বহীনতা ও অন্যান্য সংখ্যার পিছনে বসে তাদের যুক্ত পরিচয় প্রদান করে। এছাড়াও দশমিকের ডানে বসে এটি বিভিন্ন সংখ্যার দশমাংশ প্রকাশ করে। অঙ্ক হিসেবে ০ (শূন্য) একটি নিরপেক্ষ অংক এবং সংখ্যার স্থানধারক হিসেবে কাজ করে।।শূন্য(০) একটি স্বাভাবিক পূর্ণ সংখ্যা।

০(শূন্য) হলো অনন্য সংখ্যা। তাছাড়া এটি জোড় সংখ্যা।

শূন্য (০) হলো অঋনাত্বক সংখ্যা।

শূন্য (0) একটি নিরপেক্ষ সংখ্যা।

০ স্বাভাবিক পূর্ণ সংখ্যা।এছাড়া এটি অঙ্ক এবং অঋণাত্বক সংখ্যা।

শূন্য একটি বিশেষ অংক বা সংখ্যা, যা ধনাত্মক ও ঋণাত্মক কোনো অর্থই বহন করে না। তবে এটা সংখ্যার সাথে বসে উহার মানে প্রভাব ফেলতে পারে। উল্লেখ্য, শূণ্যকে কখনও গণনাকারী সংখ্যা ( Counting Number - 1,2,3,4,.........) হিসেবে ধরা হয় না।