১ গ্লাস গরম দুধ খান। সম্ভব হলে প্রাকৃতিক পরিবেশে সময় কাটান। বেশি সমস্যা হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন। ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া কোন ঐষধ খাবেন না

কাউকে বলুন মাথা টিপে দিতে,আর শান্ত হয়ে

 ঘুমানোর চেষ্টা করুন|তারপর ও না কমলে
ডাক্তার দেখান|

১) সাধারণ মাথা ব্যথা হলে প্যারাসিটামল জাতীয় ওষুধ খেলেই সেরে যায়। ২) মাইগ্রেন সমস্যায় আইবুপ্রোফেন জাতীয় ওষুধ খেলে উপকার পাওয়া যায়। ৩) মাথা ব্যথা জটিল অবস্থা সৃষ্টি করলে দ্রুত চিকিৎসকের কাছে যাওয়া উচিত। প্রয়োজনে চিকিৎসক মাথার সিটি স্ক্যানও করাতে পারেন।

এক গ্লাস গরম দুধ পান করে একটু ঘুমান দেখবেন কমে যাবে, দির্ঘদিন যাবত যদি ঘন ঘন মাথা ব্যাথা হয় তবে বসে না থেকে আর প্যারাসিটামলের উপর ভরসা না করে দ্রুত ডাক্তার দেখান।

যখন যখন মানুষ মানসিক রোগে দীর্ঘদিন ভোগে তখন তার কিছু শারিরীক প্রকাশ পায়।

তার মধ্যেই একটা হলো "মাথাব্যথা"।
মাথাব্যথা অনেক কারনে হতে পারে।
সঠিক কারন নির্ণয় এবং পরবর্তী চিকিৎসার জন্য রেজিস্টার্ড ডাক্তার দেখান।
মনোরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর ঠিকানা লাগলে বিভাগ-জেলার নাম লিখে মন্তব্য করুন।