এস এস সি(বিজ্ঞান) তে ৪.৩৩

এইস এস সি(বিজ্ঞান) তে ২.৯২

স্থানীয় কলেজে বাংলা,রাস্ট্রবিজ্ঞান,সমাজকর্ম ও অর্থনীতি আছে।

প্রশ্ন হলো, কোন বিষয়টা তুলনামূলক সহজ হবে ও বিষয়টা নিলে তুলনামূলক রেজাল্ট ভালো হওয়ার সম্ভাবনা আছে??

আপনি বাংলা আথবা সমাজকরর্ম নিতে পারেন।

বাংলাটা তুলনামূলক সহজ হবে। আপনি যে বিষয় এ পড়েন না কেন। লেখা পড়া করলে সব বিষয় এ রেজাল্ট ভালো হবে।

যদি ব্যাংকিং খাতে নিজেকে যুক্ত করতে চান তবে অর্থনিতি তে পড়েন যেহেতু আপনি বিজ্ঞানের ছাত্র খুব সমস্যা হবে না ! আর যদি প্রসাসনিক চাকুরীতে যুক্ত হতে চান তবে রাষ্টবিজ্ঞান নিন । বাংলাটাই তুলনামূলক কঠিন ।

আপনি এখান থেকে রাষ্ট্র বিজ্ঞান অথবা সমাজ কর্মে অনার্স করলে সহজে ভালো রেজাল্ট করতে পারবেন।