হার্টের অপারেশন করে বাল্ব লাগানো। হাত এবং পা ভেঙে যাওয়ায় ডক্টর ফিজিওথেরাপি নিতে বলেছে। কিন্তু হার্টের রোগীরা কি ফিজিওথেরাপি নিতে পারবে? বিস্তারিত জানান।

না পারেনা, ফিজিওথেরাপি এর মাধ্যমে হার্ট এর বাল্ব এ ক্ষতি হয়। তাই না করানই উচিত। আপনাদের উচিত ছিল ডাক্তারকে আপনার পুরানো মেডিক্যাল হিস্টোরি (স্পেসালি হার্টের ব্যাপারটা) বলা । তিনি তাহলে সেই অনুসারে ট্রিটমেন্ট দেবেন। যদি বেশি প্রয়োজন হয় তবে সেই ক্ষেত্রে ঝুকি নিয়ে ফিজিওথেরাপি করতে হবে, কিন্তু সেইটা অনেক রিস্কি। আমি বলবো সেই ডাক্তারকে ফোন করে পরামর্শ নিতে।