আমার নাম মো:রাজু সরকার আমি আমার নামের অর্থ জানতে চাই
Ayesha

মোহাম্মদ অর্থ - প্রশংসিত। রাজু অর্থ - সাফল্য । সরকার অর্থ-সক্রিয়।

১। মুহাম্মদ অর্থ অধিক প্রশংসিত। ২। রাজু শব্দটির কয়েকটি অর্থ রয়েছে। ১। রাজু শব্দ এটি রাজা শব্দের আদরণীয় শব্দ। ২। রাজপরিবার । এ দুটি অর্থ রাজা শব্দ সংশ্লিষ্ট। ২। উর্দু সাইটগুলো বলছে, রাজু অর্থ কর্ণার, কিনারা। ৩। রাজু এটি আরবী বহুবাচনিক ক্রিয়া। অর্থ তারা সন্তুষ্ট হয়েছে। এ অর্থে শব্দটি পবিত্র কুরআনেও একাধিকবার এসেছে। যথা সূরা তাওবার ৫৮। ৩। সরকার এটি একটি ফারসী শব্দ। সার অর্থ মাথা, কার অর্থ কাজ। এর অর্থ যিনি প্রধান হয়ে কাজ করেন, প্রধান কর্মকর্তা।