আমি পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষা দিমু.. মানবিক বিভাগ থেকে.... মানবিক বিভাগ থেকে ভর্তি পরীক্ষায় কোন ধরনের প্রশ্ন থাকতে পারে........... সবার কাছে ভাল মন্তব্য চাই.....
Rana Islam

বেশীরভাগ পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ের ক্ষেত্রে মানবিক শাখার শিক্ষার্থীদের ভর্তি পরীক্ষাতে বাংলা, ইংরেজি,  সাধারণ জ্ঞান ইত্যাদি বিষয়ের পরীক্ষা হয়ে থাকে যেমন ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় b unit এ মানবিক শাখার শিক্ষার্থীরা পরীক্ষা দিতে পারে ,এখানে বাংলা 30 নম্বর ,ইংরেজির 30 নম্বর ও সাধারণ জ্ঞান   ষাট নম্বর এভাবে মোট 120 নম্বরের পরীক্ষা হয় ।তবে অন্যান্য বিশ্ববিদ্যালয় বাংলা, ইংরেজি, সাধারণ জ্ঞানের পাশাপাশি গণিত, iq ও এইচএসসির পাঠ্য বিষয় পরীক্ষা হতে পারে।