জিমেইলে মোবাইলে দিয়ে কোন ফাইল পাঠাতে গেলে 5MB এর বেশি যায়না।তো কীভাবে জিমেইল এর মাধ্যমে 5MB থেকে বড় ফাইল পাঠাব?

আপনি সর্বোচ্চ 25 MB এর যে কোন ফাইল পাঠাতে পারবেন। জিমেই এর সর্বোচ্চ লিমিট 25 MB. আপনি জিমেই এর HTML লিংক থেকে পাঠাতে পারবেন। http://mail.google.com/mail/h/

জিমেলে সাধারনত ২৫ এমবি পর্যন্ত ফাইল সেন্ড করা যায়।বিকল্প পদ্ধতি গুগল ড্রাইভের মাধ্যমে ১০ জিবি পর্যন্ত ফাইল সেন্ড করতে পারবেন।

জিমেলে প্রবেশ করে কম্পোজ ইমেলে গিয়ে আমার দেওয়া চিত্রের মতো অপশন পাবেন সেখান ক্লিক করেন। image

এখন ঐ অপশনটাতে ক্লিক করলে Attach file এবং insert drive অপশন পাবে সেখান ক্লিক করে ১০ জিবি পর্যন্ত যে কোন ফাইল সেন্ড করতে পারবেন। Google drive সিলেক্ট করা চিত্র নিচে দেখে নিন।

image