অপশনালে আমার ফেইল আসছে, এইচএসসি তে! শুনলাম জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অপশনালে ২.০০ পয়েন্টে এর নিচে ভর্তি নেয় না, একটু কুইক জানাবেন প্লীজ!

আপনি ভুল শুনেছেন। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে অনার্সে ভর্তির জন্য এসএসসি ও এইচএসসিতে আলাদা ভাবে কমপক্ষে ২.০০ পেতে হয়। আর আপনি যে বিষয়ে অনার্স করতে আগ্রহী ঐ বিষয়ে এইচএসসি পরীক্ষায় কমপক্ষে জিপিএ ৩.০০ পেতে হবে। তাই আপনি যদি অপশনাল বিষয়ে ফেল করেন বা জিপিএ ২.০০ এর চেয়ে কম পান আপনি তাহলেও জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স করতে পারবেন।