ভাই আমার লিঙ্গের আশে পাশে দুই রানের গোড়ায় অতিরিক্ত চুলকায় এবং চুলকানীর কারনে চামড়ায় কালো দাগ হয়ে গেছেএর জন্য কি করতে পারি বিস্তারিত জানালে ভালো হতো

এর কোনো স্থায়ী সমাধান নেই। আপনি যতটুকু সম্ভব যৌন কেশ মুণ্ডন করে রাখবেন। সর্ট পেন্ট/জাইংগা (পেন্ট এর নিচে যা পরেন) প্রতিদিন ধুয়ে দিবেন। আর চুলকানি বেশি হলে পেভিসন নামক একটি ক্রিম ব্যাবহার করতে পারেন।

চুলকানির মাত্রা বেশি হয় তবে fenovarbiton জাতীয় ঔষধ খেয়ে পারেন ( এলিগ্রা ১২০ mg ).আলিগ্রা (citrizin ) আর oradin ( loratidin ) জাতীয় ঔষধ খেলে ঝিমুনি আসবে এবং এগুলো কিডনির জন্য খুবই ক্ষতিকর তাই এড়িয়ে যাওয়ায় উত্তম.

চুলকানি আক্রান্ত স্থানে স্কাভিয়ল লোশন লাগাতে পারেন তিন দিনের মধ্যেই ফল পাবেন.

Porimolray

চুলকানির জন্য একটু পরিষ্কার থাকার চেষ্টা করুন ও ফানজিডাল এইচ সি ক্রিম ব্যবহার করুন

sharma

গ্যাগোজিমা মলমটি ব্যবহার করুন। আমি এটা ব্যবহার করেছিলাম। দুইদিনে সেরে গিয়েছিল। আমি নিশ্চিত আপনার চুলকানি ভালো হবে।