যদি সহবাস ও স্বপ্নদোষ ছাড়া ফিংগারিং বা অন্য কোন উপায়ে মেয়েদের অর্গাজম হয় তাহলে কি গোসল ফরজ হয়? মানে গোসল ব্যতিত নামাজ পড়লে কি নামাজ হবে?সঠিক রেফারেন্স সহ জানাবেন প্লিজ।ধন্যবাদ
simpleboy

কামরস বের হলে গোসল ফরজ হয় না! গোসল ফরজ হয় সেক্স বা স্বপ্নদোষ হলে!! কামরস বের হলে সেটা যেখানে লাগবে ঐটা ধৌত করে নিলে ই হবে!!

অর্গাজম যদি যৌনাঙ্গদ্বয় একত্রিত হওয়া ব্যতিরেকে হাত দিয়ে সম্ভোগ করার কারণে সংঘটিত হয়ে থাকে সেক্ষেত্রেও গোসল ফরজ হবে যেহেতু নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেনপানির কারণে পানি অপরিহার্য [সহিহ মুসলিম, ১৫১] পানি তথা বীর্য নির্গত হওয়ার পরিপ্রেক্ষিতে গোসল ফরজ হয়

যে কোন উপায়ে বীর্য আউট হলে আপনার উপর গোসল ফরয হবে।

হ্যাঁ অবশ্যই গোসল ফরজ হবে।আর গোসল না করে নামাঝ করলে নামাঝ হবে না।