মাসিকের অনিয়ম একটি রোগ।  বিভিন্ন কারণে অনিয়মিত মাসিক হতে পারে।  যেমন, শরীরে রক্ত স্বল্পতা, হঠাৎ মানসিক উত্তেজনা, কোন দু:সংবাদ ইত্যাদি।  আপনি গাইনীলজীস্ট বা অভিজ্ঞ হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

Jamiar

যেহেতু ওনার মাসিক অনিয়মিতভাবে হয় সে ক্ষেত্রে অপেক্ষা করুন। মাসিক হয়ে যাবে কারন আপনি ঝুঁকি পূর্ন সহবাস করেন নি।সে ক্ষেত্রে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা নাই। মাসিক অনিয়মিত যার কারনে মাসিকের সময় পরিবর্তন হয়। মূলত মাসিক অনিয়মিতভাবে হলে মাসিকের কোন নির্ধারিত সময় থাকে না যা কারনে জানা ও বোঝা   মুস্কিল   যে মাসিক কবে হবে। তাই অপেক্ষা করুন।