আমার সার্টিফিকেটে ৪ বছর বেশি দেওয়া আমি কমার্সের ছাত্র। আমি যখন এসএসসি পরিক্ষা দিব আমার বয়স হবে ২১ থেকে সাড়ে ২১ এটা কি কোন সমস্যা।আর আমি কি ডিপ্লোমা তে পড়তে পারব। বয়স নিয়ে কি কোন সমস্যা হবে। আমার জানা মতে কারিগরি লাইনের ছেলে বা মেয়ে সবার বয়স একটু বেশি থাকে এটা কি সত্যি নাকি আমার ভুল ধারনা। দয়া করে অনুমোদন দিবেন।

আপনি ডিপ্লমাতে ভর্তি হতে পারবেন। কিন্ত বয়স বেশি হবার কারনে অনেক সুযোগ সুবিধা হারাবেন। যেমন, ডিপ্লামা শেষ করতে করতে আপনার বয়স হবে 25 এর মত, এটা অনেকবড় ক্ষতি জীবনের জন্য, এতে করে চাকরীক্ষেত্রে সময় কম পাবেন। আর আপনার জানামতে কারিগরি ছেলে মেয়েদের বয়স বেশি থাকে, আপনার এই ধারনাটা ঠিক নয়। তবে ডিপ্লমা করতে সময় বেশি লাগে । এর জন্য হয়তবা অনেকে মনে করে যে কারিগরি ছেলে মেয়েদের বয়স বেশি হয়।

Junait

ডিপ্লোমা কোর্সে ভর্তি হওয়ার সাথে বয়সের কোনো

সম্পর্ক নয়। ডিপ্লোমা কোর্স ভর্তি হওয়ার সময় এ সংক্রান্ত

যে বিষয়টি দেখা হয় তা হলো SSC পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হওয়ার

সালটি।

আপনি যদি চলতি বছর বা ২ বছর পূর্বে SSC পাস

করে থাকেন তবে যে কোনো সরকারি কলেজে ভর্তির

জন্যে আবেদন করতে পারবেন।