আমার এক মেয়ে বন্ধুর ফোনে যদি যে কেউ কল বা মিস কল দেয়।তবে যেই নাম্বার থেকে মিস কল বা কল দিছে যদি সেই নাম্বারে ফেসবুক আইডি থাকে তবে তার কাছে ম্যাসেজ যায়।এবং সে আইডি তে ঢুকে দেখতে পারে। কিন্তু এটা কিভাবে সম্ভব???? জানতে চাই। , আমি তাকে আমার নাম্বার থেকে কল দিছি সে আমার নাম্বার ফেসবুকে না সার্চ দিয়েই কিভাবে বললো যে আমার এই নাম্বারে আইডি খোলা আছে।আর প্রোফাইল পিক কি দেয়া সেটাও বলেছে। পরে তাকে জিজ্ঞেস করায় সে বলল যে ""শুধু তুমি না,আমাকে যেই কল বা মিস কল দেক না কেনো সেই নাম্বারে ফেসবুক খোলা থাকলে আমি জানতে পারবো।আমার কাছে এসএমএস আসবে। আইডি সহ।আর আইডি না থাকলে তো নেই,,,এর জন্য আমাকে সেই নাম্বার দিয়ে সার্চ দিতে হয় না এমনি চলে আসে"""'' বি:দ্র: সে নাম্বার সার্চ দিয়ে আইডি বের করে না।এমনি তার কাছে ম্যাসেজ আসে।ডাটা অফ থাকলেও। এর সঠিক তথ্য দিবেন আশা রাখি। তার মতো আমিও করতে চাই।
ArfanAli

ফেসবুকে privacy & setting এ যাবেন। তারপর text messeging এ ক্লিক করুন। সেখানে দেখবেন notification লেখা আছে। notification এ ক্লিক করবেন এবং যতগুলো ঘর দেখতে পাবেন সবগুলো টিক দিয়ে save করবেন। তাহলে ফেসবুক থেকে ম্যাসেজ দিবে। তবে message বিশেষত নতুন ইউজারদের দেয়। পুরাতন ইউজারদের তেমন দেয় না। আর কারও নম্বর যদি সিমে save করা থাকে তাহলে fb app & lite এ find friends with contact করলে সয়ংক্রিয় ভাবে সব আইডি চলে আসে, যে সকল নম্বর দিয়ে আইডি খোলা আছে। নম্বর only me করা থাকলেও আসে fb app অথবা lite এ

rajkumarAR

ফেসবুক মেসেঞ্জার এর মাধ্যমে এটা জানা যায়, আপনার নম্বর উনার মোবাইলে সেভ থাকলে  এবং এই নম্বরে ফেজবুক আইডি থাকলে তা  উনার মেসেঞ্জারে অটোভাবে চলে যাচ্ছে , আপনি কল দিলেও তা মেসেঞ্জারে উঠে যাচ্ছে , আশা করি বুঝতে পেরেছেন