AsifRana

হ্যা হতে পারে। কারণ হস্তমৈথুনের ফলে শরীর দূর্বল হয়ে যায় যার ফলে কোন কিছু সহজে মনে থাকেনা, দৃষ্টি শক্তি কমে যেতে পারে, মাথায় যন্ত্রনা হতে পারে, শারীরির শক্তি কমে যায়, অতিরিক্ত মৈথুনের কারণে বীর্য উৎপাদন উল্লেখযোগ্য হারে কমে যায়। এসব থেকে মুক্তিপেতে হলে তাৎক্ষণিক ভাবে এটা ছাড়তে হবে। বেশি ক্যালরি ও আমিষ যুক্ত খাবার খেতে হবে। যেমন মধু, মাছ, মাংস, ডিম, দুধ ইত্যাদি।

সরাসরি কোন সম্পর্ক নাই, আপনি ভিটামিন জাতীয় খাবার বেশি খান।
বিটামিন A চোখের জন্য খুব উপকারি।
কচুর শাক,ছোট মাছ নিয়মিত খেতে পারেন।

হস্তমৈথুনের রয়েছে মারাত্মক সব ক্ষতিকর দিক। কেউ এই আসক্তিতে একবার পড়লে প্রপার ট্রিটমেন্ট ছাড়া এর থেকে রেহাই পাওয়ার কার্যকর উপায় নেই। আর হস্তমৈথুন এবং এর যাবতীয় কুফল দূর করার একমাত্র চিকিৎসা হলো হোমিওপ্যাথি। রেজিস্টার্ড একজন হোমিও চিকিৎসকের পরামর্শক্রমে ট্রিটমেন্ট নিন আসক্তি মন থেকে দূর হয়ে যাবে এবং এর যাবতীয় কুফলও নির্মূল হয়ে যাবে।