আমার পায়ের আঙ্গুল অতিরিক্ত চাপা হওয়ার কারণে অজু বা পা ধোয়ার পর এই ভিজে থাকা পানিতে পায়ের আঙ্গুলের মাঝে সাদা রংয়ের ঘাঁ হয়,তবে কোন চলকানী নেই।কিছু দিন পর পর সাসা ত্বক উঠে গিয়ে আবার সাদা ত্বকই থাকে, প্রকৃত ত্বক আর উঠে না।এটার কোন সমাধান বা ঔষধ জানা থাকলে জানাবেন।

আপনি ঔষধের দোকানে স্কয়ার কম্পানির "ফ্লুগাল" নামে একটা ক্রিম পাবেন ওইটা ব্যবহার করেন।আল্লাহর রহমতে ভাল হবে।

যতদুর সম্ভব পা শুকনো রাখার চেষ্টা করুন, কোনো কারন বশত পা ভিজাতে হলে তা সাথে সাথে তোয়ালা বা কিছু দিয়ে মুছে ফেলুন, বেশিক্ষণ পা ভিজা রাখবেন না আস্তে আস্তে সেরে যাবে, আর নিকটস্থ হোমিওপ্যাথিক কোনো ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করতে পারেন, বরিক পাউডারের মত হোমিওপ্যাথিক একটা ঔষুধ আছে যা ঘা শুকাতে সাহায্য করে।

আপনি ভালো কোন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ দেখান।

আপনি পা শুকনো অবস্থায়, উক্ত ঘা তে বেকিং সোডা দিয়ে ঘষে দেখতে পারেন। প্রতিদিন দুবার করে করুন। ইনশাআল্লাহ একসপ্তাহে ফল পাবেন। তবে আপনি সর্বদা পা শুকনো রাখার চেষ্টা করবেন।

প্রথমত আপনাকে পা শুকনো রাখতে হবে|অধিকাংশ সময় পা ভিজা থাকার কারণে এই সমস্যার সৃষ্টি|সম্ভব হলে ওযু শেষে কাপড় দিয়ে ভালোভাবে পা মুছে নিবেন যাতে পায়ের কোন অংশ ভিজা না থাকে| আক্রান্ত স্থানে লেবুর রস দিয়ে পায়ে আগুনের সেঁক দিতে হবে|এতে পা জ্বালাপোড়া করবে|কিছুক্ষণের মধ্যে জ্বালাপোড়া কমে যাবে এবং ঐ সমস্যা সেরে যাবে|পা শুষ্ক রাখার চেষ্টা করেন এই সমস্যা দীর্ঘদিন ধরে চলতে থাকলে চর্মরোগ ডাক্তারের পরামর্শ নিন|