আল্লাহপাক পবিত্র কোরআন-এ বলেছেন, আমি রমযান মাসে কোরআনকে অবতীর্ণ করছি। আবার কোরআনের প্রথম যে আয়াতসমূহ নাযিল হয় তা ছিলো সূরা আ'লাকের প্রথম ৩টি বা ৫টি (আমার জানা নেই) আয়াত। আমি জানতে চাচ্ছি যে, সূরা আ'লাকের ঐ আয়াতসমূহই কি রমযান মাসে প্রথম নাযিল হয়েছিল? নাকি সমগ্র কোরআন শরীফ একসাথে রমযান মাসে আসমানের বায়তুল ইয্যাহ্ নামক স্থানে নাযিল হয়েছিল। যদি সমগ্র কোরআন শরীফ একসাথে নাযিল হয়ে থাকে তাহলে এই ব্যাপারে কোরআন বা হাদিসে আর কোন সুস্পষ্ট আয়াত আছে কিনা? থাকলে সেটি কি?

৬১০ থেকে  ৬২৩ খ্রিষ্টাব্দ সময় কালে কুরআন নাজিল হয়।

পবিত্র কুরআন প্রথম নাজিল হয় রমজান মাসে। আর প্রথম নাজিলকৃত আয়াত ছিল সুরা আলাকের প্রথম পাঁচ আয়াত। আল্লাহ বলেন, شهر رمضان الذي انزل فيه القران অর্থাৎ, রমজান মাসেই কুরআন নাজিল হয়েছে। আবার পুরো কুরআন বায়তুল ইয্যাহতে একসঙ্গে এই রমজানেই নাজিল হয়েছিল। এটাও পূর্বোক্ত আয়াত দ্বারা বোঝা যায়। এছাড়া আরেকটি আয়াত রয়েছে। আল্লাহ বলেন, انا انزلناه في ليلة القدر (সুরা কদর : ১) অর্থাৎ, আমি এই কুরআনকে শবে কদরে নাজিল করেছি। আর শবে কদর এক রাত। তাই বোঝা যায়, পুরো কুরআন এক রাতেই প্রথম আকাশের "বায়তুল ইয্যাহ" নামক স্থানে নাজিল হয়েছে। এটাই মুফাসসিরদের কথা। আর সেখান থেকে অল্প অল্প করে প্রায় তেইশ বছরে রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের কাছে নাজিল করা হয়।