কথাটি বলতে গরম তেলের ভেতর বেগুন দিলে যেমন বেগুন টি পুড়ে বা ভাজা হয়ে যায়,, তাই এই অর্থে বোঝানো হয় সে খুব রাগী হয়ে ওঠেছে।

কেউ রাগ হলে বলে যে সে 'তেলে বেগুনে জ্বলে উঠেছে' এর অর্থ অর্থ অনেক রকোমের হয়ে থাকে তারপর ও বলতে হয় যে এইটা সাধারনত যখন কনো ব্যাক্তি কনো কারনে রেগে থাকেন তখন যদি বলা হয় আপনার দোষ বা কারন।। বা ঐ রেগে থাকা সম্পর্কিত কনো বিষয নিয়ে বলা হয় তখন লোকটি যে বলছে তাকে ও কিছু না শুনিয়ে ছারবে না।। অর্থাত বেগুন যেমন গরম তেলে দিলে অনেক জুডে আওয়াজ করে। এবং চোলার আগুন ও করাইতে উঠে যেতে পারে তেমনি লোকটির ও ঐ আবস্থায় হয়ে থাকে।।