জিনগত সমস্যা। বংশের ধারা অনুসারে কারো ব্রেন উর্বর কারো বা অনুর্বর। যাদের অনুর্বর বা স্মরণশক্তি কম তারা কম সময়ের জন্য মনে রাখতে পারে।

Unknown

এটি একটি রোগ। একে Short Time Memory Loss বলে। এ রোগে আক্রান্ত ব্যাক্তিদের মস্তিষ্কের স্বল্প সময় পূর্বের স্মৃতি ধরে রাখার অংশ দুর্বল থাকে। ফলে এসব স্মৃতি তাদের মস্তিষ্কে স্টোর হয়না। এটি বংশগত রোগ হলেও যে কারোরই হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে।