মধু ও গোলাপ জল : খুব তাড়াতাড়ি ঠোঁট ফাটা কমায় এবং তাকে করে তোলে নরম ও পেলব । এক চা চামচ মধু ও এক চা চামচ গোলাপ জল মিশিয়ে নিন । ঠোঁটে ১৫ মিনিট লাগিয়ে রাখুন । তারপর ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন । দিনে অন্তত চারবার এই মিশ্রণটি ঠোঁটে লাগানোর চেষ্টা করুন।

শীতে আপনি আপনার ঠোটে প্রতিদিন ৪ থেকে ৫ বার মেরিল লাগাবেন তাহলে দেখবেন আপনার ঠোট আর ফাটবে না

শীতকালে ঠোটে সরিষার তেল অথবা মেরিল দিলে ঠোট ফাটা দুর হয়।

প্রতিকার থেকে প্রতিরোধ উত্তম , তাই আপনার যেনো ঠোঁট নাই ফাঁটে সেটা প্রতিরোধ করতে হবে , আপনাকে প্রচুর/নিয়মিত পানি পান করতে হবে , তাহলে আর ঠোঁট ফাঁটবে না ।