রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম উহুদ যুদ্ধের দিন আহত হলে ফাতিমা (রাঃ) যখন দেখলেন যে, তাতে রক্তপড়া আরো বেশী বৃদ্ধি পাচ্ছে, তখন তিনি একটি মাদুর খন্ড পোড়ালেন এবং ছাই হয়ে গেলে তা যখমের উপর জড়িয়ে দিলেন। এতে রক্ত বন্ধ হয়ে গেল।

(সহীহ মুসলিম (ইফাঃ), হাদিস নম্বরঃ ৪৪৯১ হাদিসের মানঃ সহিহ)।

Saeedahmad

চাটাই আগুনে পুড়ে তার ছাই দিয়ে রক্ত পড়া বন্ধ করা হয়েছিল। সুত্র বুখারী শরীফ