বাজার থেকে মধুর কৌটো এনেছি.. কিন্তু কেন জানি মনে হচ্ছে মধু টা খাটি না.... এখন কিভাবে বুঝবো যে মধু খাঁটি কি না প্লিজ হেল্প করেন.....

খাঁটি মধু চেনার সহজ উপায় হল আঙুল দিয়ে পরিক্ষা৷সামান্য মধু নিন বুড়ো আঙুলে। দেখুন, এটি অন্যান্য তরলের মতো ছড়িয়ে পড়ে কি না। মধু খাঁটি না হলে তা অন্য তরলের মতো দ্রুত ছড়িয়ে পড়বে। কিন্তু আসল মধু ঘন হয়ে আটকে থাকবে। সহজে ছড়াবে না। আবার একটু বেশি পরিমাণ মধু নিয়ে বুড়ো আঙুল উল্টো করে ধরে রাখলে তা সহজে ফোঁটা আকারে পড়বে না।