করোনা সাধারণ ফ্লু বা ঠাণ্ডা লাগার মতোই প্রথমে আক্রমণ করে ফুসফুসে। এই ভাইরাস থেকে শ্বাসকষ্টজনিত সমস্যা দেখা দেয়। আস্তে আস্তে তা মারাত্মক আকার ধারণ করে। যার থেকে মৃত্যু পর্যন্ত হতে পারে।

যেভাবে ছড়ায়

আক্রান্ত ব্যক্তির মাধ্যমেই অন্য জনের মধ্যে এই ভাইরাস ছড়ায়

শারীরিক ঘনিষ্ঠতা এমনকি করমর্দন থেকেও এই রোগ ছড়াতে পারে

রোগীর ব্যবহার করা জিনিস থেকেও এই রোগ হতে পারে।

প্রতিরোধ

  1. খুব সাধারণ কিছু নিয়ম মানলেই এড়ানো যাবে এই সংক্রমণ  রোগী কাছ থেকে আসার পর ভালো করে হাত ধুতে হবে। নাক-মুখ ঢেকে হাঁচি-কাশি দিন
  2. ডিম, মাংস ভালো করে রান্না করুন
  3. রোগীর থেকে দূরে থাকুন, সামাজিক দূরত্ব বজায় রাখুন
  4. নিয়মিত হাত ধুয়ে রাখুন
  5. নিজের মধ্যে লক্ষণ প্রকাশ পেলে সাথে সাথে হাসপাতালে না গিয়ে আগে ডাক্তারকে কল করুন
  6. চোখ, নাক বা মুখে হাত দেয়া হতে বিরত থাকুন।
Waruf

করোনা একটি নতুন ভাইরাস জনিত ফ্লু জাতীয় রোগ।

যেহেতু এর এখনো কোন ঔষধ বের হয়নি তাই সরকার কতৃক ঘোষিত রুলস, ডাক্তারের পরামর্শ মেনে চলুন।

শুধু নিয়ম মানা নয়, নিজ দায়িত্বে নিজেকে আইসোলেট করে রাখুন। তবেই হয়ত নিজেকে করোনা থেকে মুক্ত রাখতে পারবেন।