খারাপ জিনিস ও তার থেকে বাঁচার উপায় কি?

ধর্মীয় দিক দিয়ে বললে , আপনাকে ভাবতে হবে, আমার পেছনে আজরাইল ও আমার সামনে আল্লাহ । আর নামাজের উপর কোনো উত্তর নেই যে মনোযোগ দিয়ে নামাজ পরে সে কখনও খারাপ কাজ করতে পারে না আর নামাজি ব্যক্তির কাছে কোনো খারাপ জিনিস আসবে না আর আসলে নামাজি তা সমাধানের ক্ষমতা ততোক্ষনে পেছন যাবে

এটি কিয়েকটি ধাপে হতে পারেঃ ১। নিয়মিত নামাজ পড়ুন কারণ নামাজ সকল খারাপ কাজ হতে বিরত রাখে। ২। নিজের ওপর বিশ্বাস থাকতে হবে যে, আমি খারাপ কাজ পরিহার করতে পারবো। ৩। খারাপ কাজগুলোকে চিহ্নিত করে নিন। ৪। যেকোন কাজ করার আগে চিন্তা করুন যে এই কাজটা আমি কেন করছি,এই কাজে আমার উদ্দেশ্য কি, এই কাজে আমার লাভ এবং ক্ষতি কি? ৫। সব সময় নিজেকে ব্যস্ত রাখতে হবে ভালো কাজে। ৬। আর সবচেয়ে বড় কথা, খারাপ কাজ পরিহার করার ইচ্ছা থাকতে হবে । তাহলেই হয়তো খারাপ জিনিস থেকে দূরে থাকা সম্ভব।