JarinAnjum

মেডিটেশন বা ধ্যান এমন একধরণের ক্রিয়া যা কোনও ব্যক্তি তার মনকে একটি চেতনা বিশেষ অবস্থায় আনার চেষ্টা করে। মেডিটেশন লক্ষ্য উদ্দেশ্যে লাভ করা হতেও পারে বা মেডিটেশন করা নিজের মধ্যে লক্ষ্য হতে পারে। মেডিটেশন করার মাধ্যমে মনকে সান্ত্বনা দেওয়া থেকে শুরু করে শরীরে এনার্জি প্রদান করা হয়। যা আমাদের জীবনে ইতিবাচক সুখ নিয়ে আসে।

মেডিটেশন বা ধ্যানের সুবিধাগুলি হল-

  • মানসিক চাপ এবং ডিপ্রেশন হ্রাস হয়।
  • ডায়াবেটিস এবং হাই ব্লাড প্রেসারের মতো রোগ মোকাবিলা করার জন্য সহায়তা পাওয়া যায়।
  • ধূমপান এবং নেশা করার অভ্যাস থেকে রেহাই পাওয়া যায়।
  • নেতিবাচক চিন্তা থেকে মুক্তি পান।
  • মেডিশন বা ধ্যান আমাদের মনকে শান্ত রাখে, চাপ এবং উত্তেজনা থেকে মনকে মুক্তি দেয়।
  • শারীরিক অসুস্থতা যেমন ডিপ্রেশন, অবসাদ, মানসিক রোগের থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
  • মেমরি শক্তিশালী হয়।
  • মাথা ব্যথা থেকে রেহাই পাওয়া যায়।
  • জীবনের উদ্দেশ্যে বুঝতে সহজ হয়।
  • চিন্তা থেকে মুক্তি দেয়।
  • জান লাভ হয়।
Sadiq islam

Meditation ইংরেজি শব্দ। এর অর্থ ধ্যান করা।ভবিষ্যৎ নিয়ে,অতীত নিয়ে, আধ্যাত্মিক বিষয় নিয়ে বা অন্য কোন বিষয় নিয়ে মানুষ ধ্যান করে থাকে। ধ্যান মানুষের সূক্ষ্ম বিচারবোধ শিখায়, নিজের ভুল সম্পর্কে সচেতন করায়, সংযমী হতে শেখায়, গভীর অন্তর্দৃষ্টি দেয়ার ক্ষমতা অর্জন করিয়ে দেয়।