না জেনে উত্তর দেয়া থেকে বিরত থাকুন।ধন্যবাদ।

মুরব্বিরা বলেন বুকে লোম থাকা ভাগ্যবানের লক্ষণ।যাদের হরমূন বেশী তাদের বেশী লোম হয়।লোম ফেলে দেয়া ঠিক না। কোন কোন আলেম বলেন:-শরীরের অবাঞ্চিত লোম ছাড়া অন্যান্য লোম আল্লাহ পাকের দেয়া নিয়ামত।তাই এগুলা ফেলে দেয়া মাকরূহ। আবার কেউ বলেন:-হাদিসে লোম ফেলে দেয়ার ব্যাপারে কোন আদেশ নিষেধ নায়।তাই লোম ফেলে দেয়াতে কোন গুনাহ নায়।

বুকের লোম কাটা হারাম নয় তবে উত্তমও নয়।

"বুকের ও পিঠের লোম ছাঁচা শিষ্টাচার পরিপন্থী। "(রদ্দুল মুহতার ৯/৫৮৩)