আমি গ্রামে থাকি, মা বাবা অর্থ না বুজে এই নাম রেখেছেন, সেই দিন এক জন আমার নামের অর্থ জানতে চাইলে, আমি খুব লজ্জা পাই। তাই আমার নামের অর্থ জানা প্রয়োজন।

আমরা সাধারণত যেসব ভাষার নাম রাখি তা হলো-

  • বাংলা
  • সংস্কৃত
  • আরবি
  • হিন্দি
  • উর্দু
  • ইংরেজি
একয়টি ভাষায় আপনার নামের কোনো অর্থ নেই। অর্থাৎ আপনার নামের শব্দটি এই ভাষাগুলির শব্দভাণ্ডারে নেই। এখন অন্য কোনো ভাষায় হয়তো থাকতে পারে, সেটা জানা অতি জটিল। আপনি কোনো বহু ভাষাবিদ যিনি বেশ কিছু ভাষায় লিখতে জানেন তার সাহায্য নিয়ে গুগল ট্রান্সলেটরে এর অর্থ খুঁজে নিতে পারেন।