আমার প্রসাবের রঙ হয় গাড় হলুদ আর মনে হয় যেন হালকা লাল বর্ণের মাঝে মাঝে জালাপোড়া করে আর কোমরের এক পাশে হালকা ব্যাথা করে।

আপাতত আপনি প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন। নিয়মিত বিশ্রাম নিন। রাতে পর্যাপ্ত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমান। তেলেভাজা খাদ্র পরিহার করুন। মসলা জাতীয় খাদ্র পরিহার করুন।

বর্তমান কোনে প্রকার পরিশ্রম করবেন না। শরীরে রোগে আক্রমণ করলে দ্রুত চিকিৎসা না করলে রোগ আরো বৃদ্ধি পায়। যত দ্রুত সম্ভভব একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী চিকিৎসা গ্রুহণ করুন।