বর্তমানে আমরা যে হেলকাপ্টার গুলো উড়তে দেখি এটি তার থেকে একেবারে আলাদা। আর তাইতো এর নামও দেয়া হয়েছে “ভলোকাপ্টার” সম্পূর্ণ ইলেক্ট্রিক মোটর দ্বারা চালিত ভলোকাপ্টার আবিষ্কার করেছে জার্মানির বিজ্ঞানীরা।

ভলোকাপ্টারে ব্যবহার করা হয়েছে সর্বমোট ১৮টি পাখা। অনেকটা হেলিকাপ্টারের কনসেপ্ট থেকে তৈরি হলেও দেখতে কিন্তু অনেকটাই আলাদা। প্রথমে যখন তৈরি করা হয় তখন এটি কোন প্যাসেঞ্জার বহন করতে পারতো না। পরে ২০১৩ সালের শেষের দিকে মোডিফাই করে নতুন যে মডেলটি আনা হয়েছে সেটিতে ২ জন প্যাসেঞ্জার বহন করা যায়। এবং অবাক করা ব্যপার হল একটি মোটামুটি যে কেউ’ই চালাতে পারবে।

এটি একটি অসাধারণ ইকো-ফ্রেন্ডলি হেলিকাপ্টার যাকিনা ২ জন যাত্রী বহন করে সর্বচ্চ ১ ঘণ্টা আঁকাসে উড়তে পারবে (পরিক্ষিত) এবং এর সর্বচ্চ ঘতিবেগ ঘণ্টায় ১০০ কিলোমিটার।