আমার ডায়রিয়া হইছে ২৪ ঘন্টায় ২০ বার টয়লেটে গেছি পায়খানা করতে কিছুতেই ভালো হচ্ছে না কি করব এখন
RushaIslam

আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন সেবন করুন। ডায়রিয়াতে রগের স্যালাইন খুব উপকার দেয়। আপনি রগের স্যালাইন নিতে পারেন।আপনি মেট্রোনিডাজল খেতে পারেন টানা ৩-৭দিন। দুপুরে খাবারের পরে খাবেন।আপনি প্রতিদিন ২বেলা ডাবের পানি বা বেলের শরবত  খান।আপনি আদার রস এবং মধু মিশিয়ে প্রতিদিন খান একবেলা করে।লেবুর শরবতও এক্ষেত্রে ভাল কাজ দেয়। যতবার পায়খানা হবে ততবার স্যালাইন খাওয়ার চেষ্টা করুন,এতে পায়খানা পরবর্তী দেহের পানিশুণ্যতা কেটে যাবে। উল্লেখ্য আপনার সমস্যাটি হলো ভাইরাসজনিত অথবা  ফুড পয়জনিংয়ের কারণে হতে পারে।

আপনি কিছু কাজ করেন।আপনি ওরস্যালাইন পানিতে মিশিয়ে বেশি করে খেতে থাকুন।তাছাড়া ডাবের খান বেশি বেশি।গোসত,মাছ,ডিম,দুধ এগুলো খাবার খাওয়া আপাতত বন্ধ রাখুন।আপনি চিরা খেতে পারেন।তাছাড়া ভাজাপোড়া একদমই খাবেননা।যতো টয়লেট হবে তো শরীর থেকে পানি বেড়িয়ে যাবে।তাই পানির ঘাটতি মেটাতে বেশি বেশি এসব তরল পান করুন।হাটাহাটি না করে বিশ্রাম নিন।

Jamiar

এটি আপনার ভাইরাসজনিত  কারন বা বাশি খাবার,নষ্ট খাবার খাওয়ার জন্য হতে পারে আপনি  Amodis 400mg ১+০+১ ৩ দিন খাবেন সাথে pantonix 20mg 1+0+1 ৩ দিন খাবেন । পায়খানা অধিক হারে হচ্ছে এতে শরীরে পানি   শুন্যতা  হতে পারে। আপনি বেশি করে পানি পান করুন ।খাওয়ার সেলাই খাবেন, লেবুর শর্বত খাবেন। বাশি খাবার,বাজারের অস্বাস্থ্য পরিবেশ এ তৈরি খাবার খাবেন না।তেলে ভাজা খাবার,ভাজাপোড়া খাবার এড়িয়ে চলুন।