Zahid 420

কারণ, না খেয়ে মানুষ ১সপ্তাহ বাঁচতে পারে কিন্তু পানি না খেয়ে মানুষ ২-৩ এর বেশি বাঁচতে পারেনা । পানির অপর নাম মরণও বলা হয়ে থাকে ।

যেসব খাদ্য বস্তুতে ছত্রাক, ব্যাকটেরিয়া আক্রমন করে, ঐসব খাদ্য বস্তু নষ্ট হয় বা পচে যায়। কিন্তু লবণ কোন ছত্রাক, ব্যাকটেরিয়া দ্বারা সংক্রামিত না হওয়ার কারণে লবণ নষ্ট হয় না বা পচে যায় না। তবে প্রতিবর্ষাকালে লবণে পানি জমার কারণে নষ্ট হয়ে যায়। এরকম কিছু অনাকাঙ্খিত কারণ ছাড়া লবণ নষ্ট হওয়ার নির্দিষ্ট কোন সময় নেই।