হাই তোললেই চোখ দিয়ে পানি আসে,আর ক'দিন ধরে দিনে 15 বার এর অধিক হাই তোলছি, এর কারণ কি, এটা কি খারাপ কোন লক্ষন?

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। সাধারণত হাই উঠলে বলা হয়, ঘুম পাওয়ার লক্ষণ। আসলে এর বৈজ্ঞানিক কোনো ভিত্তি নেই। হাই ওঠার কারণ সম্পর্কে নির্দিষ্ট করে বলা মুশকিল। কোনো কোনো বিশেষজ্ঞের মতে, ভেগাস নার্ভের সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত হলো হাই ওঠার বিষয়টি। এই নার্ভ মস্তিষ্ক থেকে হৃদযন্ত্র ও পাকস্থলীর সঙ্গে যুক্ত হয়েছে। কোনো কোনো ক্ষেত্রে হৃদযন্ত্রের ভেতরে রক্তক্ষরণ হলে বার বার হাই উঠতে পারে।

বার বার হাই তোলার নেপথ্যে থাকতে পারে বিপদও। এটি স্বাস্থ্যের পক্ষে মোটেই সহায়ক নয়। আপনার যদি অস্বাভাবিকভাবে হাই উঠতে থাকে তবে দ্রুত চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, শরীরচর্চা করতে গিয়ে যাদের বারবার হাই ওঠে, তাদের ক্ষেত্রে ভয় থাকে হার্ট অ্যাটাকের। তাই বার বার হাই উঠতে থাকলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে। জেনে নিন কী কারণে বার বার হাই উঠতে পারে-

  • ক্লান্তির কারনে হাই উঠতে পারে।
  • মস্তিস্কের সমস্যা হলে  হাই উঠতে পারে।
  • ধমনীতে সমস্যা হলে  হাই উঠতে পারে।
  • লিভারের সমস্যা হলে   হাই উঠতে পারে।
  • ঘুমের অনিয়ম হলে   হাই উঠতে পারে।
  • মৃগীরোগের কারনে   হাই উঠতে পারে।
  • অন্যান্য মেডিসিন সেবনের কারনে   হাই উঠতে পারে।
এছাড়াও খুব স্বাভাবিক ব্যাপার সারাদিন দৌড়াদৌড়ির পর ক্লান্তি আসা।যার কারণে  হাই উঠতে থাকে অনেক সময়।অবশ্যই সাবধান।বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিন বেশিদিন এই সমস্যা সমুখিন হলে।
তবে বিশেষ কিছু নিয়ম মেনে চলবেন যখন আপনার অতিরিক্ত হাই আসে যা হলো
  • না ক দিয়ে নিঃশ্বাস নিয়ে মুখ দিয়ে ছাড়ুন
  • ঠান্ডা পানীয় খাবেন
  • এ সময়ে হাটা হাটি করবেন
  • পানি পান করবেন
আসা করি আপনার এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন তবে অতিরিক্ত ও অস্বাভাবিক হলে অবশ্যই ডাক্তার দেখাবেন।  আসা করি বুঝতে পারছেন। পরবর্তীতে আপনার কোণ সমস্যা হলে বা কোন কিছু জানার থাকলে আমাদের Bissoy Answer এ প্রশ্নে  জানাবেন বা  আমাকে Call (কল) করুন আসা করি আমি চেষ্টা করবো আপনাকে সঠিক পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করতে ।ধন্যবাদ বিস্ময়ের সাথে থাকার জন্য।