ডিগ্রীতে সমাজ বিজ্ঞান না রাষ্ট্রবিজ্ঞান নিয়ে পড়া ভাল হবে এ দুটির মধ্যে কোনটির মান ভাল?

দুটোই খুব ভাল। যে কোন একটা তে পড়তে পারেন। তবে আমার মনে হয় সমাজ বিজ্ঞান নিয়ে পড়লে ভাল হয়।

মানের ক্ষেত্রে বলতে গেলে দুটোর মানই ভালো । আর আপনার নেয়ার ক্ষেত্রে বলতে গেলে আপনি যে বিষয়টি পড়ে ভালো রেজাল্ট করতে পারবেন সেটাই নিন ।

আমার সাজেশন্স অনুযায়ী আপনি রাষ্ট্র বিজ্ঞান নিতে পারেন । এতে আপনি অনেক কিছু শিখতে পারবেন । আর ভালো করে পড়লে রেজাল্ট ও ভালো হবে ।